Lauf10!

Laufgruppe Veitenstein

Lauf10! - 10 Kilometer in 10 Wochen

Lauf 10! beginnt wieder am Montag, den 4. Mai 2020

10 Wochen trainieren für einen 10 Kilometerlauf. Zusammen mit der Abendschau, der TU München und mit der Hilfe von der LG-Veitenstein als LAUF10! - Laufgruppe schafft auch Ihr das!

Wir beginnen am Montag, den 4. Mai und treffen uns alle zum gemeinsamen Abschlusslauf am Freitag, den 17. Juli 2020 in Wolnzach.

Lauf10! - Informationen im Überblick

Website der "Abendschau"

Anmeldung zum "Lauf10! - Newsletter

Gesundheitscheck-Fragebogen (PDF)

Lauf10! - Trainingsplan - Ungeübte

Lauf10! - Trainingsplan - Fortgeschrittene

Erklärungen zu den Lauf10! - Trainingsplänen

Lauf10! - Kraftübungen

Das Warm-Up

Das Dehnen

7 Minuten-Workout

7 Minuten-Workout für Senioren

Abschlusslauf am Freitag, den 17. Juli in Wolnzach

Was ist Lauf 10?

10 Kilometer in 10 Wochen!

Ziel des Trainingsprogramms für "Sporteinsteiger" ist es, Ihre Fitness so aufzubauen, dass sie einen 10 Kilometerlauf absolvieren können.

Gleichzeitig werden erhebliche Fortschritte in der persönlichen Gesundheit erziehlt.

Wer sind die Veranstalter?

• Die Abendschau des Bayerischen Fernsehens
  • das Zentrum für Prävention und Sportmedizin der Technischen Universität München
  • der Bayerische Landessportverband
  • und als lokaler Laufverein mit Ihren Lauftrainern, die LG-Veitenstein

Für welches Alter ist das Programm ausgelegt?

• explizit angesprochen sind alle Menschen im Alter zwischen 20 und 65 Jahren.

• ältere und/oder gesundheitlich vorbelastete Menschen sollten unbedingt vorher ihren Arzt fragen.

• jüngere Menschen dürfen natürlich ebenfalls teilnehmen, aber bei Kindern unter 16 Jahren ist die Ausdauer im Allgemeinen nicht so ausgeprägt, dass sich eine Teilnahme lohnt.

Wo kann ich den empfohlenen Gesundheits-Check machen?

• Formular unter Gesundheitscheck ausfüllen, bei Verdachtsmomenten:
  • Allgemeinärzte/Hausarzt für allgemeinen Gesundheitscheck (Belastungs-EKG, Blutbild, Blutdruck)
  • Internisten
  • Sportmediziner

Wo kann ich mich informieren?

• auf der Homepage des Bayerischen Fernsehens - Abendschau
  • bei der Infoveranstaltung der LG-Veitenstein am 26. April 2020 um 14:00 Uhr im Sportheim der DJK Priegendorf, Winkelgasse 1, 96148 Baunach OT Priegendorf

Wann beginnt der Kurs?

• wir starten am Montag, den 04. Mai 2020 um 18:30 Uhr, Sportplatz Gerach, 96161 Gerach

Wann sind die Trainingstage?

• jeweils am Montag, um 18:30 Uhr und am Mittwoch, um 18:30 Uhr
  • für einen Trainingserfolg ist ein weiteres individuelles Training jeweils am Sonntag zwingend erforderlich. Dies sollte in der Gruppe (aber ohne Trainer) jeweils sonntags durchgeführt werden

Wo ist der Treffpunkt?

• Montag, 18:30 Uhr, Sportplatz Gerach, 96161 Gerach
  • Mittwoch, 18:30 Uhr Altstadtparkplatz Baunach, 96148 Baunach

Wann ist der Abschluss?

• der Kurs endet offiziell am 17. Juli 2020 mit dem Bayernweiten Abschlusslauf in Wolnzach (separate Anmeldung und Startgebühr erforderlich)

Was kostet der Kurs?

• der Preis für das gesamte Paket inkl. Lauf10! Funktionsshirt, Freistart für den Veitensteinlauf 2021 sowie die Unfallversicherung während der wöchentlichen Trainings unter Traineraufsicht beträgt 50 € pro Person (Mitglieder der DJK Priegendorf 25 €)
  • Die Kursgebühr ist beim ersten Training in bar zu entrichten

Wo kann ich mich Anmelden?

• telefonisch bei Michael Hertlein, Tel.: 0176 24329189 oder

• per Email: veitensteiner@gmail.com